Jahreshauptversammlung 2014

Am 14. Februar 2014 begrüßte Wehrführer Roland Hinz unseren stellvertretenen Bürgermeister Herrn Lentz und den stellvertretenden Amtswehrführer Christian Hamester als Gäste bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung. Neben dem Jahresbericht 2013, in dem der Wehrführer unter anderem von 51 Einsätzen berichtete, stand die Aufnahme neuer Mitglieder auf der Tagesordnung. Eva Witthöft, Jan Schröder und Dominik Houy konnten nach der erfolgreichen Teilnahme an der Anwärterausbildung zu Feuerwehrmann bzw. Feuerwehrfrau befördert werden. Nach bestandenen Lehrgängen an der Kreisfeuerwehrzentrale wurde Britta Hinsch zur Oberfeuerwehrfrau und Christian Hogrefe zum Oberfeuerwehrmann ernannt. Timm Kretzschmar, Gerätewart der Wohltorfer Feuerwehr, ist zum Hauptfeuerwehrmann befördert worden.

Für ihre langjährige Mitgliedschaft in der Freiwilligen Feuerwehr konnten Marcus Evers (20 Jahre) und Max Hanold (40 Jahre) geehrt werden.

Das Flutehrenzeichen der Landesregierung Schleswig Holstein erhielten 16 Wohltorfer Helfer für die Einsätze bei der Elbeflut im Juni 2013.

Nach Versammlungsende klang der Abend mit einem gestifteten zünftigen Katenschinkenessen aus.

rhi