UNSERE EINSÄTZE

EINSATZ 14/2020 NOTFALL TÜR VERSCHLOSSEN

Am 18.05.2020 wurden wir zum zweiten Mal zu einer technischen Hilfeleistung alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle berichtete der Rettungsdienst, dass die Person wohlauf sei.

EinsaTz 13/2020 Notfall Tür verschlossen

Am 18.05.2020 wurden wir vom Rettungsdienst zur technischen Hilfe gerufen: Hinter einer Tür soll sich eine hilflose Person befunden haben. Noch bevor wir ausrücken konnten, wurde unsere Hilfe nicht mehr benötigt.

EINSATZ 12/2020 BMA-Alarm

Am 12.05.2020 wurden wir zu einer ausgelösten Brandmeldeanalge gerufen. Der Bewohner des Apartments gab an, dass Wasserdampf Anlass zur Alarmierung gab. Bei genauerer Betrachtung wurde ein zu gut gelungener Toast entdeckt, der die wahre Ursache (Geruch im Apartment) der Alarmierung war.

Einsatz 11/2020 kleinbrand an garage

Am 21.04.2020 wurden wir zu einem Schwelbrand an einer Garage gerufen. Die FF Aumühle sowie die FF Wentorf unterstützten uns bei den Nachlöscharbeiten sowie der Suche nach Glutnestern.

Weitere Infos hier: https://www.rtntvnews.de/schwelbrand-bei-arbeiten-an-einer-doppelgarage-102645/

Einsatz 10/2020 BMA-Alarm

Am 12.04.2020 wurden wir zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage gerufen. Anlass gab Essen, das der Bewohner auf dem Herd vergessen hatte. Nach Belüftung der Wohnung und Rücksetzung der Brandmeldeanlage konnte die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben werden.

Einsatz 09/2020 Kleinbrand auf Balkon

Am 30.03.2020 wurden wir als Verstärkung der Kameraden aus Wentorf alarmiert. Noch vor Verlassen des Wohltorfer Gerätehauses konnte Entwarnung gegeben werden: Das Kleinfeuer auf dem Balkon eines Wohnhauses in Wentorf konnte bereits gelöscht werden.

EINSATZ 08/2020
Rauchwarnmelder

Am 23.03.2020 stellte ein Hauseigentümer einen ungewöhnlichen Geruch fest. Gleichzeitig löste auch der Rauchwarnmelder des Hauses aus. Wir prüften das Haus auf offene Brände und Schwelbrände. Ein Brand oder eine andere Gefahr konnten wir für den Eigentümer nicht feststellen.

EINSATZ 07/2020 Auslaufende betriebsstoffe

Am 11.03.2020 wurden wir zur Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Aumühle alarmiert: An einem Kran war ein Hydraulikschlauch geplatzt, dessen Öl das Erdreich verschmutzen könnte. Noch bevor wir ausgerückt sind, bekamen wir die Meldung, dass keine weiteren Kräfte erforderlich sind.

EINSATZ 06/2020 BMa-Alarm

Am 26.02.2020 wurden wir um 19:57 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage gerufen. Anlass gab ein etwas zu lang getoastetes Brot, welches die Anlage auslöste. Nach kurzer Kontrolle konnte die Anlage zurück gesetzt werden und wir konnten gemeinsam mit dem Rettungsdienst und der Polizei wieder einrücken.

EINSATZ 05/2020 Baum droht zu fallen

Am 24.02.2020 wurden wir um 17:03 Uhr zum Tonteichbad gerufen. Nach heftigen Sturmböen drohte dort ein Baum zu fallen. Dieser wäre auf den öffentlichen Fußweg gefallen, so dass hier die Wentorfer Kameraden mit ihrer Drehleiter zur Hilfe kommen mussten.

EINSATZ 04/2020 Baum auf straße

Sturmtief Sabine hat Wohltorf fast verschont. Am Sonntagabend (09.02.2020) wurden wir um 20.11 Uhr zu unserem einzigen Sturmschaden gerufen. Über den Börnsener Weg hatte sich über die gesamte Fahrbahnbreite ein Baum gelegt. Dieser war schnell beseitigt. Trotz heftiger Böen brauchten wir nicht ein weiteres Mal ausrücken.

EINSATZ 03/2020 BMA-alarm

Einen Tag später gab es für uns eine kuriose Einsatzmeldung. BMA Alarm, Kontrolle eines gelöschten Feuers, Bewohnerin hat versucht einen Bratapfel zu machen.

Vor Ort wurde das gelöschte Feuer kontrolliert und die Anlage zurückgesetzt.

Fazit: Der Versuch einen Bratapfel zu machen ging leider schief.

EINSATZ 02/2020 BMA-alarm

Am 05.02.2020 um 11.23 Uhr gingen die Funkmeldeempfänger mit der Einsatzmeldung: BMA Alarm Seniorenresidenz Wentorf bei Hamburg. Noch vor dem Ausrücken kam die Entwarnung aus Wentorf...

Wasserdampf aus der Küche hat die Anlage ausgelöst.

EINSATZ 1/2020 tragehilfe

Am 07.01.2020 um 19:21 Uhr begann für uns das Einsatzjahr 2020 mit einer Tragehilfe für den Rettungsdienst.

Mit unserer Hilfe wurde der Patient sicher in den Rettungswagen verbracht. Derartige Einsätze stehen immer mal wieder auf der Tagesordnung, wenn der Rettungsdienst alleine nicht in der Lage ist Patienten in den Rettungswagen zu bekommen. Das kann viele Gründe haben, verwinkelte Räume, Gewicht des Patienten... Immer dann unterstützen wir gerne den Rettungsdienst.