UNSERE EINSÄTZE

EINSATZ 04/2020 Baum auf straße

Sturmtief Sabine hat Wohltorf fast verschont. Am Sonntagabend (09.02.2020) wurden wir um 20.11 Uhr zu unserem einzigen Sturmschaden gerufen. Über den Börnsener Weg hatte sich über die gesamte Fahrbahnbreite ein Baum gelegt. Dieser war schnell beseitigt. Trotz heftiger Böen brauchten wir nicht ein weiteres Mal ausrücken.

EINSATZ 03/2020 BMA-alarm

Einen Tag später gab es für uns eine kuriose Einsatzmeldung. BMA Alarm, Kontrolle eines gelöschten Feuers, Bewohnerin hat versucht einen Bratapfel zu machen.

Vor Ort wurde das gelöschte Feuer kontrolliert und die Anlage zurückgesetzt.

Fazit: Der Versuch einen Bratapfel zu machen ging leider schief.

EINSATZ 02/2020 BMA-alarm

Am 05.02.2020 um 11.23 Uhr gingen die Funkmeldeempfänger mit der Einsatzmeldung: BMA Alarm Seniorenresidenz Wentorf bei Hamburg. Noch vor dem Ausrücken kam die Entwarnung aus Wentorf...

Wasserdampf aus der Küche hat die Anlage ausgelöst.

EINSATZ 1/2020 tragehilfe

Am 07.01.2020 um 19:21 Uhr begann für uns das Einsatzjahr 2020 mit einer Tragehilfe für den Rettungsdienst.

Mit unserer Hilfe wurde der Patient sicher in den Rettungswagen verbracht. Derartige Einsätze stehen immer mal wieder auf der Tagesordnung, wenn der Rettungsdienst alleine nicht in der Lage ist Patienten in den Rettungswagen zu bekommen. Das kann viele Gründe haben, verwinkelte Räume, Gewicht des Patienten... Immer dann unterstützen wir gerne den Rettungsdienst.