NEWS & EVENTS

22.12.18: Eine Weihnachtstanne für die Kirche

Auch in diesem Jahr hat die Freiwillige Feuerwehr am Samstag vor Weihnachten für die Weihnachtstanne in der Wohltorfer Kirche gesorgt. Nachdem die erste Tanne ihr Aussehen stark veränderte nachdem sie gefällt wurde, musste eine Ersatz-Tanne her. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Zum Abschluss hat der Kirchenvorstand uns zu Punsch/Saft und Stollen eingeladen.

Das Aufstellen der Weihnachtstanne ist bereits seit Jahren eine schöne Tradition der Feuerwehr Wohltorf. Wir unterstützen da gerne die Kirchengemeinde.

24.11.18: Der Feuerwehrbedarfsplan wurde übergeben

So kurz vor der Adventszeit kommt Heute mal ein Post in eigener Sache. Die Feuerwehr Wohltorf hat gerade den Feuerwehrbedarfsplan an die Gemeindevertreter in Wohltorf übergeben. Ein wesentlicher Bestandteil neben der technischen und räumlichen Ausstattung ist auch die zu geringe Zahl an freiwilligen Feuerwehrkameradinnen und Kameraden.

Wenn wir Wohltorfer ansprechen, ob sie nicht Lust hätten bei uns aktiv mitzuarbeiten, kommt in der Regel die Antwort: "Dafür habe ich leider keine Zeit." oder "Das ist nichts für mich..."

Auch wir, die bereits aktiv in der Feuerwehr tätig sind, tun dies neben den Aufgaben in der Familie, neben unseren Hauptjobs in unserer Freizeit. Eigentlich haben wir auch keine Zeit dafür, oder könnten die Zeit mit unseren Familien verbringen.

ABER Wir nehmen uns die Zeit um für andere da zu sein, wenn sie unsere Hilfe benötigen. Wir sind eine tolle Truppe die auf DICH wartet um uns zu unterstützen. Komm einfach beim nächsten Ausbildungsdienst vorbei oder schicke uns eine Mail.

Denn "Wenn Feuer währ und es gäb keine Feuerwehr, was meinst Du was für Feuer wär."

In diesem Sinne wünschen wir allen Wohltorfern eine besinnliche Adventszeit.

27.10.18: Die FFW am Hamburger Airport

Die Feuerwehr Wohltorf besucht mit 8 Kameraden die Flughafenfeuerwehr am Flughafen Fuhlsbüttel und bsichtigt das Vorfeld. Besonders beeindruckend waren für uns die Flugfeldlöschfahrzeuge, die weitaus mehr Löschmittel als andere Feuerwehrfahrzeuge transportieren können. Vielen Dank der Flughafenfeuerwehr für diesen interessanten Einblick.

19.10.18: Herbstversammlung

In unserer Herbstversammlung wurden neben der Beschlussfassung des Haushaltes 2019 und der Wahl eines Gerätewartes aus auch Ehrungen und Beförderungen ausgesprochen.

Zum neuen Gerätewart wurde der Kamerad Dominik Houy von den Kameraden und Kameradinnen gewählt.

Für 20 Jahre in der Feuerwehr erhielt der Kamerad Florian Hinz eine Urkunde und das entsprechende Abzeichen.

Zum Hauptfeuerwehrmann wurden die Kameraden Christian Hogrefe und Tobias Waszik befördert. Die Kameradin Vanessa  Hamann zur Hauptfeuerwehrfrau 3 Sterne auf Grund ihrer Tätigkeit in der Brandschutzerziehung und als stellv. Jugendwartin der Jugendfeuerwehr Aumühle befördert. Auch unser Kassenwart Rainer Hönig wurde zum Löschmeister befördert. Allen geehrten und beförderten herzlichen Glückwunsch.

(Foto v.l.: Wehrführer Roland Hinz, Christian Hogrefe Rainer Hönig, Tobias Waszik Vanessa Hamann, Folrian Hinz und Dominik Houy)

27.09.18: Sirenenprobebetrieb

Der nächste Sirenenprobebetrieb zur Überprüfung der Sirenenanlagen im 25-km-Radius um die kerntechnischen Anlagen in Geestahacht wird am

Donnerstag, den 27.09.2018 von 10.15 bis 10.20 Uhr

durchgeführt.

Bei diesem Probebetrieb wird das Signal "Rundfunkgeräte einschalten - auf Durchsagen achten" (eine Minute auf- und abschwellender Heulton) verbreitet.

Für Bürgerinnen und Bürgerinnen und Bürger sind mit dieser Überprüfung keine Verhaltensmaßregeln verbunden. Zeitgleich erfolgen Sirenenerprobungen im Kreis Stormarn.

01.09.18: GrillnachmitTag für unsere Förderer!

Traditionell laden wir in regelmäßigen Abständen unsere fördernden Mitglieder zu einem gemütlichen Grillnachmittag ein. Dort erhalten Sie aktuelle Informationen zur Feuerwehr Wohltorf und werden von uns grilltechnisch versorgt.

08.09.18: Feuerwerk zum Saisonabschluss Tonteichbad

Am 08.09.2018 findet im Tonteichbad die letzte kulturelle Veranstaltung statt. Es spielt die Gruppe "The Rolling Bushmen".

Im Anschluss an das Konzert zündet die Feuerwehr Wohltorf für den Verein Tonteichbad e.V. wie auch in den Vorjahren ein kleines Feuerwerk als Dankeschön für die zahlreichen Gäste der Veranstaltungen in diesem Jahr.

Wir freuen uns auf Dich und Deinen Besuch.

22.09.18: Feuerwehrmarsch

Am 22. September findet ein Ausbildungsmarsch unserer Feuerwehr durch Wohltorf statt.  Hier werden zusammen mit unserer Partnerfeuerwehr der FF Preddöhl (Brandenburg) mehrere Ausbildungsstationen angelaufen und absolviert.

27.09.18: Laternenumzug der Grundschule

"Ich geh' mit meiner Laterne und meine Laterne mit mir.."!
Am 27.09.18 ist es wieder soweit und der Laternenumzug der Grundschule Wohltorf für Klein und Groß steht an. Wir freuen uns auf zahlreiche bekannte und neue Gesichter (und Laternen natürlich!). Wie immer sorgen wir für das leibliche Wohl und das Feuerwerk.